安图县出台《办法》 加强和规范挂职干部管理

为进一步加强挂职干部管理,安图县制定出台《安图县挂职干部管理暂行办法》,全面规范挂职干部管理工作,让挂职干部真挂实干

明确工作任务,确保干有方向。根据挂职工作实际,为挂职干部明确联系贫困村、包保贫困户、谋划产业项目、帮办扶贫实事、开展系统调研、记录工作日志等10项工作任务,让挂职干部迅速找准工作定位。要求挂职干部认真制定挂职工作计划,每季度向县委组织部和挂职单位汇报一次工作情况,确保挂职干部认真履职尽责。

插图一  图为《安图县挂职干部管理暂行办法》.jpg

1《安图县挂职干部管理暂行办法》

压实工作责任,确保干有保障。干部挂职期间实行组织部门、派出单位和接收单位三方共管机制,分别负责干部挂职期间的统筹协调、日常管理、后勤保障等工作职责。实行导师帮带制,为每名挂职干部确定一名乡科级领导干部作为培养导师,帮助指导挂职干部开展工作。实行谈心谈话制,接收单位随时了解挂职干部工作生活情况,对存在突出问题的第一时间向组织部门和派出单位反馈。目前,53名挂职干部与导师结成帮带对子,开展谈心谈话60余次。

插图二  图为干部在一线锻炼.jpg

2干部在一线锻炼

强化跟踪问效,确保干有动力。组织部为每名挂职锻炼干部建立个人档案,如实记录挂职期间综合表现,并根据工作情况作出客观评价。对表现优秀、业绩突出的挂职干部在同等条件下优先提拔使用;对表现不佳、评价不高的干部,由组织部进行诫勉谈话,视情况取消其培养资格。目前,对6名表现优秀的挂职干部进行提拔使用。