安图县出实招建设高素质专业化干部队伍

为深入贯彻落实党的十九大精神,安图县把培养专业能力、强化专业作风落实到干部选育管全过程,全力打造高素质专业化干部队伍。

精心干部,优化专业结构。根据工业、农业、经济、法律等专业类别,建立领导干部专业信息数据库,分层次、分领域将全县660余名干部纳入数据库进行统一管理。实施结构优化工程,制定《领导班子分析研判表》,分析研判全县75个领导班子的专业结构、问题短板等,精准提出结构优化方案。目前,根据专业能力提拔领导干部26名、调整交流21名。

插图一 图为举办“新时代大讲堂”培训班.JPG

1举办“新时代大讲堂”培训班

细心干部,提升专业能力。围绕旅游开发、项目建设、脱贫攻坚等重点工作,开设新时代大讲堂培训班,分批对全县干部进行轮训,切实提升干部的专业素养。实施优秀干部精准扶贫双百工程,择优选派53名优秀干部到扶贫、旅游等重点领域和乡镇、社区等基层一线挂职锻炼,让干部在基层实践中锻炼专业能力。

插图二 图为选派干部到一线挂职锻炼.jpg

2选派干部到一线挂职锻炼

  尽心干部,强化专业作风。开展以抓教育促养成、抓查摆促整改为主要内容的两抓两促主题活动,通过开设专题讲座、开展专项检查等方式,督促各级领导干部改进工作作风。建立领导干部工作成效约谈机制,组织部适时就领导干部工作情况进行激励谈话和提醒谈话,督促干部主动担当作为。目前,共约谈领导干部7名。