安图县“严把三关” 扎实推进“新时代e支部”推广使用工作

为切实做好新时代e支部推广使用工作,安图县严格把好责任关”“培训关”“监督关,推动新时代e支部推广使用取得实效。

严把责任关,压实工作责任。组织召开全县新时代e支部推广使用工作部署会,对推广使用工作进行全面安排部署。建立组织部门牵头抓总,各党委(党组)专项指导,党支部具体负责的工作机制,确保新时代e支部推广使用工作压得实、有人管。目前,全县各党支部和能使用智能手机的党员已全部入驻新时代e支部

插图一 图为培训会现场.jpg

1培训会现场

严把培训关,提高管理水平。在各党支部择优选拔600余名责任心强、技术水平高的党员担任新时代e支部管理员,具体负责维护完善使用功能、组织党员开展网络学习等工作。围绕新时代e支部功能板块维护,联合联通公司对新时代e支部管理员开展集中培训4期、培训1000余人次,着力提高新时代e支部管理员队伍的业务水平。

插图二 图为e支部管理员工作群.png

2 e支部管理员工作群

  严把监督关,强化作用发挥。建立安图县“e支部管理员”QQ群和微信群,每月通报各党委(党组)新时代e支部推广使用情况。充分利用后台统计数据,对各党支部新时代e支部建设情况进行随机抽查,及时发现工作中存在的问题,并要求限期整改,确保新时代e支部作用发挥明显。目前,下发通报5期、整改问题20件。