甘肃敦煌市:对干部全方位考察

甘肃敦煌市坚持严把提名推荐、考察、讨论决定“三关”,有效防止干部“带病提拔”。

把好提名推荐关。该市全面实行党组织和领导干部推荐干部署名制和廉洁自律把关制,进一步明确推荐干部程序和要求,细化谁来提名、怎么提名、提名责任、谁来承担等有关要求,防止“带病”干部成为提名人选。在每次调整干部之前,对各类推荐人选进行汇总分析和研判,并征求有关领导和相关部门的意见,反复酝酿,形成合理方案。认真落实“机构编制预审”制度,严格按职数、按规格配备干部。在民主推荐时,坚持会议投票推荐和个别谈话推荐两种形式同时使用,综合分析,互为补充、互为印证,做到客观准确,防止推荐失真失实。

把好考察关。坚持把考察干部功夫下在平时,重视对干部“生活圈”“社交圈”全方位考察,坚持任前考察与平时考察相结合、民主测评和个别谈话相结合、一贯表现和在重大事件中的表现相结合,做到考察考核全面、客观、真实、准确。坚持做到干部档案“凡提必查”,个人有关事项报告“凡提必核”,纪检、检察、政法、计生和所在社区的意见“凡提必听”,多角度、深层次了解干部,增强任前考察的深度。对发现问题影响使用的,及时中止选拔任用程序,疑点没有排除、问题没有查清的,不提交会议讨论或任用。

把好讨论决定关。坚持把酝酿和征求意见作为讨论决定的必经程序,通过充分酝酿沟通、听取各方意见,及时发现并解决问题,优化人选方案,为科学决策奠定基础。严格按照组织部部务会、五人小组会议酝酿、市委常委会集体讨论的程序进行,严格执行“三个不上会”“两个不得”“五个不准”等要求。市委每次研究干部时,都事先上报酒泉市委组织部进行预审、备案,经批复同意后提交会议研究讨论。今年以来,对1名有不同意见的干部暂缓任用。