青海海东市:学分制管理激发学习积极性

针对当前干部教育培训工作中部分干部参训热情不高、执行培训纪律不严、培训效果不佳等问题,去年以来,青海海东市在市管干部中试点推行干部教育培训学分制管理,激发了领导干部学习积极性和主动性。

该市制定出台《市管干部教育培训学分考核管理办法》,将市管干部在一年内参加脱产培训、网络学习、在职进修等学分量化。建立教育培训档案,安排专人每月做好市管干部个人学分申报汇总录入工作,定期对尚未获得学分和学分获取进度滞后的干部和单位进行提醒督促,实行干部教育培训学分动态管理。将学分年度考核结果作为领导班子和干部年度考核的重要内容,与地区、部门评先评优和干部职级晋升相挂钩。对获得优秀等次的予以通报表扬,合格等次的不得评选党建类先进,不合格等次的年度考核不得评优,连续2年不合格的由市委组织部对干部及单位主要负责人进行约谈。2017年以来,对25名优秀等次干部予以表彰,11名不合格等次干部被通报批评,并取消干部年度评优资格。