安图县实施“党建+”模式 促进全域旅游发展

近年来,安图县按照抓党建促旅游工作思路,大力实施党建+”工作模式,切实把党建优势转化为全域旅游发展的强大动力。

实施党建+文化,为全域旅游提质。深入挖掘古洞河流域抗联文化,先后打造东满特委党团会议展览室、大沙河阻击战展览馆和德林广场等红色景点,通过开展重温红色历史、挖掘红色故事、唱响红色歌曲等活动,让游客在游历山水的同时,接受红色教育,感受抗联精神。目前,各景点年接待游客超过35万人次。

实施党建+人才,为全域旅游助力。择优选派3名年轻后备干部到旅游局挂职锻炼,结合招才引智百人计划,精准引进1名高校毕业生到旅游局任职,进一步充实工作力量。青年人才学院设计开展旅游形象大使美丽乡村金牌推介人等评选活动,经过海选、初赛、决赛等程序,分别选出了10旅游形象大使美丽乡村金牌推介人,负责宣传推介安图旅游品牌。

实施党建+宣传,为全域旅游造势。充分利用域外安图商会、返乡创业人才协会等平台,定期向在外经商人员、创业务工人员等推送安图特色旅游资源,鼓励动员他们宣传推介安图。在安图先锋e微信公众平台开辟美丽乡村专栏,全面宣传报道县内美丽乡村生态人居环境、历史文化、特色景观等,促进乡村旅游产业发展。截至目前,累计编发美丽乡村”5期。