领导进社区

领导进社区


    11月6日,县长马云骥,县委常委、纪委书记白恒刚,县委常委、组织部部长张伟利,副县长孙元光如约走进明安、兴华、九龙、瓮声社区协调解决居民提出的小区垃圾无人清理、供暖温度不达标、排污管道堵塞等困难和问题,并指导“双岗双责制”在职党员开展入户走访工作。

  在明安社区,来自园丁小区的居民代表向县长马云骥反映,他们所居住的园丁小区由于无物业管理,导致垃圾成堆对环境造成很大的影响,居民希望领导能够帮助协调解决此事。

  听取反映后,马云骥责成明安社区与城建部门进行联系,尽快把垃圾清理出去,并建议小区成立业主委员会,共同商讨如何收缴垃圾清理等相关费用。

  随后,来自县纪检委与民政局的两名“双岗双责制”在职党员向县长马云骥汇报了入户走访情况与心得体会。

  马云骥对“双岗双责制”在职党员的工作给予肯定并指出,在职党员要深入了解困难群众的生活情况,及时将他们遇到的难题反映给上级部门,从而解决他们的难题。同时,在职党员还要继续坚持完成这项任务,把党和政府对他们的关心与关怀带到他们身边。

白恒刚进兴华社区与居民座谈

  在兴华社区座谈中,家住老水电楼的居民代表向县委常委、纪委书记白恒刚反映,楼房排污管道堵塞,室内返脏水,居民日常生活受到影响,希望领导帮助协调解决。

  听取反映后,白恒刚责成县群众诉求受理服务中心和兴华社区到实地核实情况,并联系有关部门查询相关政策,协调解决问题。

  随后,两位 “双岗双责制”在职党员向白恒刚汇报了联系户的基本情况和走访情况。白恒刚指出,“双岗双责制”在职党员要用真心与群众沟通联系,在与群众交谈中,及时把党和政府好的政策、好的举措等传递给他们。对于有困难的群众,也要力所能及帮助协调或者解决一些实际困难,真正体现党和政府对他们的关心和关怀。

张伟利进九龙社区与居民座谈  

  在九龙社区,客运站楼居民代表向县委常委、组织部部长张伟利反映,客运站住宅楼供暖不达标,而且今年不知什么原因增加了取暖费收费面积,另外想了解该楼何时能够并入集中供热。听取反映后,张伟利责成县群众诉求受理服务中心联系住建部门了解情况,解决问题。

  随后,两名“双岗双责制”在职党员向县委常委、组织部部长张伟利汇报了入户走访情况。听取汇报后,张伟利指出,在职党员要量力而行,尽力而为,有好的意见和建议要向上级反馈;社区要排查出一批需要帮扶的重点困难对象和在职党员对接,要对在职党员入户走访前开展培训,使入户走访工作能够顺利有效开展下去。

孙元光进瓮声社区与居民座谈    

  在瓮声社区,鑫田小区业主代表向副县长孙元光反映,家中供暖温度不达标,希望领导能够帮助解决。听取反映后,孙元光表示,业主要先进行温度测量,再联系供热办帮助解决。家住向阳小区的孔女士反映,自己因为户口问题无法享受相关政策,希望领导能够帮助解决户口问题,孙元光表示,先通过社区工作人员核实具体情况,然后再确定是否能够申请城镇低保等一些惠民政策。