省委第五督查组督查巡视我县扶贫和整改工作

省委第五督查组督查巡视我县扶贫和整改工作


    7月17日,由省委第五督查组组长王博带队的督查组到我县检查扶贫工作和巡视整改工作开展情况。

  座谈会上,州委副书记、州纪委书记洪庆向督查组汇报了全州巡视回头看工作开展情况;副州长冯涛就全州扶贫工作和巡视整改工作情况进行了汇报;县委书记韩长发就全县扶贫工作情况和巡视整改工作情况进行了详细汇报。

听取汇报后王博指出,延边州及安图县在开展各项工作中认识明确,态度坚决,对中央和省委提出的整改意见和要求不打折扣,落实责任,为整改奠定了重要的基础。

  就下一步做好各项工作,王博提出四点建议:一是进一步提高对扶贫工作重要性的认识。二是进一步加大扶贫工作力度。要动员方方面面的力量形成合力,实行部门包保,领导带头抓,集中时间、集中力量、集中资源,加强对扶贫工作的指导。三是继续做好面上精准扶贫工作的核查。四是要树立长期作战的思想,推动扶贫工作持续不断地取得新成效。

  座谈结束后,督查组检查了我县扶贫攻坚工作相关材料。

  州纪委副书记高吉俊等有关州领导,县长马云骥以及部分副县级以上领导参加了当天的座谈会。