县级党政领导进社区与居民座谈

县级党政领导进社区与居民座谈

    刘振忠进瓮声社区与居民座谈  

    5月22日,县委常委、常务副县长刘振忠,县委常委、宣传部部长崔文德,副县长孙元光、王志杰分别走进瓮声、九龙、明安、兴华社区与居民座谈,协调解决居民反映的房屋烧毁赔偿纠纷,电线线路老化、早夜市搬迁后无公厕等困难和问题。

    在瓮声社区座谈中,两位“双岗双责”在职党员分别向县委常委、常务副县长刘振忠汇报了联系户的基本情况和存在的困难。

    刘振忠指出,建立党和人民群众的血肉联系非一朝一夕之事,各位党员要长期与群众保持联系,树立良好的党员形象;对于拒绝沟通的联系户要多联系,勤走动,消除隔膜,全力以赴解决困难,不要当做心理负担。

   崔文德进九龙社区与居民座谈

   在九龙社区,家住顺山北路的居民柴女士向县委常委、宣传部部长崔文德反映, 5月19日因邻居家失火造成自家房屋大面积烧毁。柴女士与邻居协商,邻居不管。该处房产有房屋保险,但保险公司按照合同条款不予理赔。

   崔文德指出,房屋保险合同是双方同意签订的,因此一切都要按照合同执行 。如果在保险合同上,保险公司没有责任,那么柴女士应该与邻居协商解决此事,或者走法律诉讼。

    家住湾北胡同的李粉丹反映,自己是一名抗美援朝老兵,一直居住的30平方的平房现在要动迁,由于身体不好,李粉丹要求回迁到1楼,而开发商能提供给她的1楼最小面积是70多平方,中间的差价负担不起。

    听取反映后,崔文德表示,会与县民政局联系,详细了解相关政策。同时,与开发商联系,看是否可以适当帮助下老人。

    家住顺山北路的夏女士等人反映,她们居住的地方存在房屋电线老化严重,道路不好等情况,想询问下政府有没有动迁计划。

    崔文德表示,将责成县诉求服务中心与县住建局联系了解情况,给予居民答复。

    孙元光进明安社区与居民座谈  

    在明安社区,来自吉视传媒安图分公司以及县审计局的三位双岗双责制在职党员向副县长孙元光汇报了各自走访联系群众的具体情况。

    听取汇报后,孙元光表示,今后,三位在职党员要继续加强与群众之间的联系,做好政策解释工作,并尽自己最大努力帮助百姓解决困难。同时,多与社区沟通,将发现的问题及时反馈,共同研究,以便于更快更好的解决问题。

    王志杰进兴华社区与居民座谈

    在兴华社区,来自明月镇河东村的王玉红等人向副县长王志杰反映,早夜市一条街搬迁后,该处无公厕,给市民们带来了不便。并且该处有缓坡,停车不当易出现安全隐患。此外,在高架桥下卖食品,车辆从高架桥上路过的时候,灰尘较大,影响了食品卫生质量。希望领导帮忙尽快解决此事。

    听取反映后,王志杰表示,第二天早上将带领相关部门到现场进行查看,根据现场情况进行协调,尽快给王先生等人一个满意的答复。

    5月23日早上六点,副县长、公安局局长金虎哲,副县长王志杰带领相关部门工作人员来到早市进行实地查看,并听取相关部门工作人员对早夜市情况的介绍,询问了河南村菜农遇到的问题。

    在随后召开的座谈会上,金虎哲表示,早夜市无公厕问题,县住建局可以马上着手解决此事。灰尘大的问题,县住建局和市监局现场详细了解情况后,尽快拿出解决方案。至于缓坡的问题,希望住建局与商户共同商议,综合考虑各方意见,合理解决此事。