安图县构建干部选任“监督链”提高选人用人公信度

安图县构建干部选任“监督链”

提高选人用人公信度

安图县以提高选人用人公信度为目标,抓实干部选任工作重点环节,初步形成了干部选任“监督链”。

一是抓公开。根据选人用人工作实际,定期或不定期发布干部选任工作信息,公布民主推荐情况、干部考察情况及常委会干部任用结果等,探索《领导干部选拔任用工作信息公开制度》为干部群众参与选任监督搭建平台。

二是抓审核。确定考察对象后,对任职资格条件、考察人选档案以及“其他有需要向上级组织部门报告的情况”等内容进行审核。同时,向纪检监察机关发放征求意见函,确定是否存在违法违纪行为或影响干部任职问题。

三是抓票决。坚持推行党委常委会、全委会无记名投票票决干部任免制度,并现场公布票决结果。同时,探索推行差额票决制,进一步扩大选任空间。

四是抓测评。认真落实“一报告,两评议”制度,对干部选拔任用情况和新提拔任用干部进行民主评议。按照四项监督制度要求,召开全委扩大会议,邀请人大、政府、政协领导班子成员、纪委常委成员、部门“一把手”及人大代表、政协委员参加评议,对测评结果进行综合分析,对存在问题及时整改。

五是抓查处。建立“电话、电子邮箱和网站”三位一体举报体系。在干部推荐、考察和任前公示环节,始终坚持同时公布州、县两级组织部门举报电话平台,有效拓宽了干部群众举报监督渠道。对有反应的拟任人选,坚持做到事实没有调查清楚的不予任用;对问题一时难以查实又不能轻易否定的,暂缓任用;对反映问题属实,不易任用的,经常委会复议后,取消资格。

(县委组织部 车学范)