金虎哲进瓮声社区与居民座谈

金虎哲进瓮声社区与居民座谈


  在瓮声社区座谈中,于女士向副县长金虎哲反映,自己原有一个26平方米的平房,2012年动迁时,鑫田开发商承诺:因其是低收入家庭,将按照低收入家庭相关政策可以免费给予45平方米的楼房,超出部分自己按市价补差价。现房屋已建好,开发商迟迟不交房,称现在于女士已经不符合低收入家庭条件,无法享受免费给予45平方米的政策,需要按市价补齐19平方米的房屋差价。于女士曾多次找开发商协商,一直没有结果,希望领导帮助解决住房问题。

  听取反映后,金虎哲表示,将责成住建、房产部门了解具体情况,与开发商协商解决办法,如果协商解决不了,建议于女士走司法程序。

  居民王女士反映,自家儿媳生产时因没有提供身份证等证件,医院无法开具出生证明,导致孙女无法落户,现孩子已经9岁,没有户口给孩子生活带来很多不便,希望领导帮助解决落户难问题。

  针对落户难问题,金虎哲表示,会联系县公安局户籍部门,寻找解决办法,尽快为孩子落户。