州人大常委会检查组到我县开展专项检查

州人大常委会检查组到我县开展专项检查


    4月11日,由州人大常委会副主任金相镇带队的检查组到我县就《延边朝鲜族自治州促进人参产业发展条例》贯彻落实情况进行专项检查。县人大常委会副主任李长男,副县长孙元光,县政协副主席黄明镇陪同。

  金相镇一行来到绿洲国际,了解了企业的生产、发展,人参产品的开发、利用与销售情况。随后来到新合乡大坝村,检查了大田人参基地建设情况。

  座谈会上,孙元光就我县贯彻落实《延边朝鲜族自治州促进人参产业发展条例》情况进行了汇报。

  检查组对我县贯彻落实《条例》情况取得的成绩给予肯定并指出,要加大科技培训力度,加强参农种植的科学性和实用性,使参农队伍的稳定性得到保障。要引导参农做好深加工或引进有实力的企业,带动有意向的农民参与到大田种参当中。各部门要形成合力,为参农提供更多的资金和政策支持,把有限的资金投入到优势种植企业或种植大户中。