我县严把“三关”努力提高干部选任质量

我县严把“三关”努力提高干部选任质量

我县以深化干部人事制度改革为抓手,以提高干部选拔任用质量为目标,切实采取有效措施,从源头上把好干部选拔任用准入关,取得了明显效果。

一是把好群众公认关。多形式推荐后备干部。综合采取民主推荐、组织推荐、领导干部个人署名推荐等多种方式推荐储备乡科级后备干部,并由组织部召开部务会综合考量并确定后备人选,将后备干部队伍作为选任干部的主要来源。严格执行民主推荐规定要求。贯彻执行《党政领导干部选拔工作条例》及相关干部任用政策规定,坚持民主推荐达不到规定票数的不作为考察对象,严把群众公认关。自2012年以来,全县提拔任用的所有乡科级领导干部,均进行了民主推荐,无一名干部推荐票数未达到相关规定。

二是把好廉洁自律关。纪检监察机关审查。对通过民主推荐、组织考察的拟提拔人选,及时向县纪检监察机关征求意见,对其廉政情况进行严格审查,严把廉洁自律关,把拟选拔、调整任用的干部以及干部选任工作置于纪检监察机关和广大干部群众的监督之下。整合部门力量监管。不断健全完善干部监督联系会议制度,切实整合各职能部门职责,实现信息互通、资源共享,全方位加强对干部的监管。2012年至今,全县拟提拔任用的所有干部,在县委常委会议研究决定前,均事先征求纪检监察机关意见,无一名干部出现违法违纪等情况。

三是把好舆论监督关。发布考察预告。确定考察人选后,在适当范围内发布考察预告,把考察的时间和对象、考察的程序和方法以及考察组成员等内容在一定的范围内公开,接受干部群众的监督。全面深入了解。对确定的考察人选既要征求所在单位干部职工的意见,还要对考察人选具体服务的对象进行了解,在现单位工作不满一年的还要沿伸到原单位进行深入考察,对得不到大多数群众认可的一列不予提交会议研究。进行任前公示。对提拔任用的干部,向社会公示7天,广泛接受社会各界的监督,并设立举报专用电话24小时受理各种举报。对考察、公示期间收到的群众举报以及纪检监察机关反馈有违反廉洁自律等情况及时予以调查,对经调查属实的一列不予以提拔任用。

(组织部 金青泉)