我县加大督查力度确保公众参与社会管理工作取得实效

我县加大督查力度

确保公众参与社会管理工作取得实效

自开展公众参与社会管理工作以来,县委组织部明确督查重点,强化组织领导,狠抓责任落实,以强有力手段,确保公众参与社会管理各项工作取得实效。

紧扣“一条主线”,确保公众参与社会管理工作有序推进。根据《安图县开展公众参与社会管理工作实施方案》,研究制定了《安图县2012年度公众参与社会管理督查工作实施方案》,对群众诉求问题逐一分解,层层落实,限定解决时限,并在安图民生频道对《督查方案》进行了详细解读,使广大群众进一步了解和掌握相关内容,引导群众主动参与到社会管理督查工作之中。

突出“两个重点”,确保诉求问题得到有效解决。一方面针对“领导基层座谈”中群众反映的诉求问题。采取定期调度、查阅材料、现场查看、媒体曝光、定期通报等形式,进行跟踪督查落实。将无进展或推进缓慢的诉求问题作为督查工作的难点,通过深入查找原因,与责任部门沟通,提出合理化建议等措施,使诉求问题得到有效解决。截至目前,年内应解决的46件诉求问题,已经解决40件。另一方面重点督查政府承诺办好的十个方面16件民生实事。根据目标任务,制定督查推进表,定期开展督查活动,将督查结果以《督查通报》形式向全县下发,对工作推进落实比较突出的单位进行表扬,对进展缓慢的单位下达整改通知,确保16件民生实事顺利推进。

严把“三个关口”,确保督查工作取得明显成效。把好任务分解关。对收集到的诉求问题建立诉求台帐,综合分析诉求内容、部门意见,明确目标要求,落实到责任部门、责任科室、责任人,并将完成时限细化为立即解决、年内解决和需要逐步解决三类,对每一类都提出具体工作要求。把好问题整改关。对诉求问题落实情况按月进行调度,汇总梳理落实情况和存在问题,提交县领导审阅,按季度对群众诉求问题落实情况进行反馈,并下发督查通报,表扬先进,鞭策后进。同时,充分发挥《安图民声》频道的宣传作用,接受群众监督。把好责任追究关。制定并严格执行群众诉求问题落实问责制度,对解决诉求问题不及时、不主动,敷衍塞责,甚至出现“中梗阻”现象的单位和个人,采取公开检讨、诫勉谈话、调整职务或免职等形式严格问责。

(组织部车学范 张美花)