安图县强化干部管理监督举措 构建“选管并重”新局面

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强干部队伍管理监督,安图县从畅通监督渠道、注重联动监管、强化结果运用三个方面,不断强化干部管理监督举措,着力破解重选任、轻管理问题。

畅通监督渠道,筑牢日常监督基础。畅通干部监督主体渠道,认真查处信访举报,加强网络舆情监督,从严从实开展个人有关事项报告查核,夯实日常监督手段的基础性作用;拓展干部监督辅助渠道,推动干部监督工作重心从事后向事前转移,通过开展干部经常性考察和谈心谈话,全面深入地了解干部的思想状态,加强对干部的动态监督;延伸干部监督分支渠道,树立阳光监督理念,引导广大干部群众通过公示公告、“12380”等多种平台参与监督,实现对干部全天候、无缝隙的实时监督。

注重联动监管,增强监督工作合力。建立健全干部监督联席会议制度,充分发挥纪检、公检法、信访、审计等部门的职能优势,进一步完善干部监督信息月报制、“负面清单”制等措施,增强联动监管合力。定期梳理所掌握的干部负面信息,实行一人一记、一事一记、备案管理、动态更新,及时对负面清单进行分析研判,合理判定干部负面信息,为选准用好干部提供有力依据。

强化结果运用,树立鲜明用人导向。综合运用各类干部监督结果,将干部监督结果作为选拔任用、奖优罚劣的重要依据,强化责任追究,树立正确导向。近年来,对9名在考察考核、个人有关事项核查、信访举报中存在问题的干部,给予了批评教育、谈话诫勉等处理;对36名在企业兼职(任职)、出国(境)管理中存在问题的干部,采取警示提醒、责令限期整改等方式进行了处理,切实增强了干部的规矩意识,充分体现了干部监督工作的严肃性。