安图县为引进人才筑“新家”

为推进人才强县战略,优化人才发展环境,发挥住房在吸引和留住人才方面的激励保障作用,安图县积极推动人才公寓项目建设,让更多的人才“住有所居”。

安图人才公寓俯瞰图

解决住房难题,高标准建“新家”。为深入推进招才引智“百人计划”,解决外来人才住房难的问题,县委组织部协调住建、房产、财政等部门,利用棚改有利契机,投资1350万元高标准筹建100套人才公寓,总面积达6000平方米。截至目前,已装修完毕62套,并配全家电、家具等生活设施,拎包即可入住。

2.jpg

安图人才公寓外景

突出公平公正,按程序分“新家”。制定《安图县人才公寓租赁工作实施方案》,明确入住条件、申请程序等,并面向招才引智引进的优秀高校毕业生、重点企业引进的高级管理和专业技能人才等各类人才进行报名征集,经组织申报、审核、公示等程序,全县共有36位人才通过审核,待下一步分房。

3.jpg

安图人才公寓内景

注重后勤保障,建制度管“新家”。研究制定《安图人才公寓资产管理细则》和《安图县人才公寓管理暂行办法》,建立租金收缴、住房补贴发放、退租房屋资产审查等日常工作制度。成立安图县人才公寓管理服务中心,配备相应的服务管理人员,定期对人才公寓的配套设施运行情况进行检查,及时维修和保养,确保公寓正常使用,让人才住得舒心。