致安图籍在外成功人士、外出务工、返乡就业创业人员的一封信

亲爱的乡朋友们:

时光荏苒,岁月如梭。回首过去,你们怀着对美好生活的向往,带着创业创新、发家致富的豪情,阔别故土,远赴他乡。从安图县奔向祖国各地,世界的角落,凭知识闯市场,靠技能行天下,以诚信创事业,用勤劳的双手,辛勤的汗水和坚强意志努力实现着自己的梦想。为务工地所在的国家和城市的建设、繁荣作出了积极贡献,充分展示了安图人民勤劳、朴实、聪慧、坚韧、进取的良好形象。在此,安图县委、安图县人民政府谨向你们致以崇高的敬意,衷心道一声:你们辛苦了!

2018年,县委、县政府团结和带领全县干部群众,艰苦创业、砥砺前行,克难攻坚,和衷共济办成了一系列大事,办好了一系列实事,攻克了一系列难事,安图县的综合实力更强了、发展活力更足了、生态环境更美了、生活条件更好了。2019年是实施‘十三五’规划、打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康的关键之年,发展潜力巨大,创业商机无限,就业空间广阔。这里必将成为仁人志士投资兴业的热土,创业就业的摇篮。因此,县委、县政府希望你们充分发挥好在外学到的新观念、新技能,充分利用好在外积累的资本资源和人脉资源,为家乡建设建言献策、添砖加瓦。希望你们利用好自身资源,确立好创业目标、选准好致富门路、就近创业就业,让“空巢老人”不再孤独,让“留守儿童”不再守望。

  隔山隔水,隔不断对家乡的思念;千里万里,铭记着家乡的养育之情。亲爱的朋友们,无论您走得多远,飞得多高,请不要忘记屋后的高山,不要忘记门前的小溪,不要忘记生您养您的土地。在你们返乡过年之际,我们热忱期盼你们满怀亲情、友情和乡情回乡创业,回乡就业,我们将竭诚为你们提供岗位信息、创业培训、技能指导、政策咨询、劳动维权等服务,并全程做好招商引资服务工作,帮助你们在家乡创业成功。

亲爱的乡亲们,家乡这一方热土,正焕发着前所未有的生机和活力;家乡这一方沃土,正迸发出厚积薄发的冲力与干劲。在新的一年里,无论你们是继续外出务工就业,还是返乡创业就业,我们都将以更贴心更热情的服务,支持你们,鼓励你们放开手脚,大展身手,开创事业。

最后,祝你们身体健康、工作顺利、阖家幸福,万事如意。

中共安图县委  安图县人民政府

20192月2