安图县抓实征求意见环节推动干部作风大整顿活动取得实效

自干部作风大整顿活动开展以来,安图县坚持真开门、开大门,多措并举抓实征求意见环节,扎实推动整顿活动取得实效。以上率下,领导带头见实效。

制定出台《关于县级领导同志带头参加干部作风大整顿活动发挥以上率下、示范带动作用的有关要求和安排》,为每名县级领导确定2个联系部门,带头查找自身问题、开展现场督导、指导专题会议,带动引导联系部门领导班子及干部,通过召开座谈会、发放征求意见表、走访服务对象等方式,广泛征求关于干部作风方面的意见建议,切实做到真查问题、查真问题。目前,各部门共征集意见建议5645件。突出重点,座谈讨论广纳谏。组织部、人大、政协、老干部局、统战等部门,先后组织召开“两代表一委员”、离退休老干部、党外人士等征求意见座谈会,聚焦省委提出的“八不”“五弊”问题及社会民生实事,共征求意见建议41件。安排专人对征集到的意见建议进行梳理汇总,建立意见建议台账,并依据意见、问题性质及时反馈给有关部门,确保反映的意见建立有人管、“有回音”。深入基层,上门走访听民声。各部门安排工作人员,深入农村、企业、居民小区、个体工商户等服务对象中,通过发放征求意见表、现场访谈等方式,大范围开展征求意见活动,深入查找存在的问题。督察指导组负责督导检查各部门意见征求情况,确保征求意见活动不虚、不空。目前,各部门走访服务对象2426人次,征集意见建议767件。广开言路,媒体监督察民情。在安图广播电视台、安图发布、安图先锋e站、安图县党建网等宣传媒介,及时发布《安图县干部作风大整顿活动广泛征求群众意见》的通知公告,面向社会各界广泛征求意见建议。在县委、县政府及政务服务中心等人员来往密集处,设立3个征求意见信箱,开通公开电话和电子邮箱,多渠道收集问题、查找不足。目前,共受理意见问题3件,已移交有关部门核实查办。