安图县“三措并举” 扎实推进干部作风大整顿活动

  自干部作风大整顿活动开展以来,安图县通过加强工作指导、深入查摆问题、严肃正风肃纪等方式,全力推动全县干部作风实现根本性转变。

微信图片_20180921141023.jpg

县委副书记、县长马云骥到联系部门督导

加强指导,工作推进有力度。制定下发《安图县干部作风大整顿活动流程图》,对活动总要求、总架构、总任务、总目标进一步细化分解,直观展现整个活动过程及重要节点、重要举措等,确保活动有序开展、不偏不离。强化县级领导联系指导责任,为每名县级领导确定2个联系部门,全县31名县级领导先后到各部门开展实地督导79次,带动各级干部深入查摆问题,积极改进作风。

微信图片_20180921141036.jpg

职能部门走访服务对象

广开言路,问题查摆有深度。在全面自查的基础上,召开“两代表一委员”、离退休老干部、党外人士等征求意见座谈会,聚焦省委提出的“八不”“五弊”问题及社会民生实事,共征求意见建议41条。各部门深入农村、企业、居民小区、个体工商户等基层一线,走访服务对象2400余人次,通过发放征求意见表、现场访谈等方式,广泛征求意见建议,深入查找存在的问题。截至目前,全县各部门共查摆问题2万余件。

微信图片_20180921141042.jpg

工作组到乡镇督导

突出重点,正风肃纪有态度。紧紧围绕上级巡视巡察反馈问题及12项重点工作推进落实情况,协调审计、扶贫、旅游、发改等部门,开展“地毯式”专项检查行动,及时发现线索,找准查实问题。截至目前,共发现各类问题35件。同时,按照“四不两直”的方式,开展干部作风暗访暗查专项行动3轮,共发现处理违纪人员6人,在全县上下形成了强大的震慑作用,促进干部积极转变作风。