我县强化绩效督考手段 督促干部履职尽责

我县强化绩效督考手段 督促干部履职尽责

近年来,我县不断创新绩效督考工作理念,完善体系,创新方法,严格奖惩,把绩效督考结果与领导班子调整、干部任用相结合,动真招、求实效,收到了以督查保证尽职尽责,以绩效促进工作落实的双赢效果。

一、完善体系,以科学的标准衡量干部。按照“体现差异、突出经济、兼顾其他、整体推进”的原则,细化、量化、硬化领导班子和领导干部考核指标。在重点上将招商引资“三年攻坚”和重点续建项目设为指标体系的核心内容,并将引进税源类项、超额争取资金、提供招商引资信息作为最重要的加分项,引导全县干部在推动经济发展上下功夫。在分类上,按照单位性质,将全县77个考核单位分为四大类别,力求做到同类可比。在内容上,主要设置了经济建设、社会事业发展、党务工作、州考县任务、公众参与社会管理、群众满意度测评等指标作为重点考核内容。
   二、创新方式,以有效的手段考准干部。一是年末考核增设点题答辩环节,根据考核内容有针对性地向被考核干部提问,当场检验干部掌握工作情况和思考解决问题的能力。二是开展民主测评和满意度测评,把评价干部权利充分下放给群众,以群众满不满意作为评价领导班子和领导干部的重要依据,实现了多维度考核,全方位评价。三是实绩检验,深度考核。采取现场核实、专项调查、走访座谈等方法,着重了解重点工作目标完成情况,深度检验干部实绩的“含金量”,以实绩论英雄。

三、运用结果,以合理的奖惩激励干部。强化导向,坚持做到功必奖、能必用、过必罚。在奖优方面,规定督查考核优秀的干部优先提拔使用,同时还设立重奖,奖励考核先进集体和个人,全面激发干部干事热情。在惩罚方面,对廉政建设、安全生产、信访等工作中出现问题的领导班子和干部实行一票否决,对排在末位的领导干部实行问责。2009年以来,共拿出780余万元重奖考核先进集体和个人,提拔重用了55名群众评价高、干事能力强的干部,对39名排名靠后干部进行了组织处理。

(组织部张晓勇)