安图县召开全县干部作风大整顿活动 动员会议

为深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件教训,确保全县干部作风大整顿活动健康推进、取得实效,8月30日晚上,安图县召开全县干部作风大整顿活动动员会议。县委书记韩长发在会上强调指出,全县上下要深刻汲取“疫苗案件”折射出的责任不落实、作风不务实、监管不到位、制度不健全等教训,树牢“作风建设永远在路上”的意识,以强烈的责任感和紧迫感抓好干部作风大整顿活动。

_DSC3535_副本.jpg

县领导有韩长发、马云骥、吴星臣、刘志良、朴君峰、王国彦在主席台前排就坐。

会上,县委副书记、县长马云骥传达中央和省委、州委有关精神;

插图二 图为马云骥传达中央和省委、州委有关精神_副本.jpg

县委书记韩长发在动员讲话中指出,要深刻领会习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”的重要指示精神和省州干部作风大整顿活动的部署要求,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉开展好这次干部作风大整顿活动,切实来一次干部队伍作风的大整顿、大改进、大提升,做到高站位认识、高质量查摆、高标准整改、高实效收尾,推动各项工作迈上新台阶、争创新业绩。

插图三 图为韩长发发表讲话_副本.jpg

韩长发强调,全县领导干部要提高政治站位,深刻认识作风整顿活动的重要性、必要性和紧迫性。从讲政治顾大局的高度、查问题补短板的角度、促发展惠民生的维度深刻认识干部作风大整顿势在必行。要坚持破立并举,全力推进干部队伍作风的大锻造、大重塑和大转变。既要整治顽疾,更要塑造新风。要聚焦整治“宽松软”“躲怕推”“虚漂浮”“粗浅慢”“庸懒散”,塑造新作风。既要扭住重点,更要形成常态。做到思想政治过硬、“关键少数”过硬、干部队伍过硬、管理考评过硬、政治生态过硬。既要吸取教训,更要振奋精神。把作风整顿的成效体现在贯彻上级部署、高质量发展、民生改善、当前重点工作上。要健全组织机制,切实保障干部作风大整顿活动组织高效率、整改高标准、成效高质量。各级党员干部要坚持以上率下、强化宣传发动、保持常态长效。全县上下一定要切实提高政治站位,以严肃认真的态度、坚决迅速的行动、扎实有力的举措,推进作风大整顿、大改进、大提升,以实际行动向组织和人民交上一份满意的答卷。

州委组织部组织二处处长钟建波、干部一处科员金英俊和县领导刘振忠、朴龙云、白恒刚、崔文德、尹东杰、袁广金、李云、金桂花、张伟利、余磊及其他的在家副县级以上领导参加会议。