突出督查重点 推进工作落实

突出督查重点 推进工作落实

我县不断完善督查工作机制,建立了以督查推动项目建设,促进作风转变,抓实问题整改的工作模式,为推进经济发展、社会和谐幸福安图建设提供坚强保障。

一是加大重点项目建设的督查力度。实行月调度和定期通报制度,推动全县重点项目建设。每月初召开全县重点项目调度会议,专题听取有关部门关于重点项目推进情况的报告。由县委绩效考核办牵头,组织相关职能部门组成督查组,针对重点项目不定期性抽查,对进展情况、存在主要问题及时进行通报,明确整改期限和责任人。目前,全县46个重点项目进展顺利,其中29个重点项目已进入实质施工阶段。                                  

二是加大机关作风转变的督查力度。组成联合督查组,进行明查暗访。将督查中发现的严重作风问题,以报告形式上报县委研究处理,并将问题及处理结果录入干部作风台账,与年底绩效考核挂钩,有效促进了干部工作作风转变。截止目前,共通报批评了12名中层干部、18名普通干部、6个窗口单位和1个机关单位。

三是加大民生问题整改的督查力度。联合县广电局和群众诉求服务中心,针对领导基层座谈中群众反映的住房、饮水、交通等46件热点、难点问题进行跟踪督查,要求涉事部门根据难易程度限期办结。截至目前,已解决20件,其余正在逐步协调解决。        

(组织部 张美花)