以绩效考核为抓手“选优、奖勤、治庸、罚劣”力促干部作风转变

以绩效考核为抓手

“选优、奖勤、治庸、罚劣”力促干部作风转变

“选优”,树立正确选人用人导向。针对各项考核指标,采取月调度、季督促、半年和年末集中考核等形式,严格考核领导班子和领导干部工作实绩,年末进行汇总排名、划档分类。在绩效考核办法中明确提出,排名靠前、实绩突出、团结协作、廉洁自律的干部优先提拔使用。 2011年,共提拔重用55名工作成效显著的领导干部。

“奖勤”,全面调动工作积极性针对全县经济总量不大、发展速度不快的基本县情,设置项目建设服务奖、争取资金贡献奖、引进项目功臣奖等绩效考核奖项,引导全县干部群众在加快发展上下功夫、求突破。2011年,县委、县政府共拿出230万元用于绩效考核奖励。其中,70%奖励经济建设工作成绩突出的单位和个人,对1名引进项目功臣更是给予了12万元重奖;30%奖励工作有创新做法,并取得显著成效或获得上级表彰的单位。

“治庸”,强化领导干部责任意识。针对干部队伍中存在工作纪律松弛、服务质量和办事效率低下等“庸、懒、散”现象,组织督查、纪检、党工委等相关部门,加大明察暗访力度,严格整顿党政机关干部作风,检查结果向全县通报。年初以来,共通报批评6个窗口单位,1个机关单位,12名中层干部,18名普通干部。

“罚劣”,促进领导干部干事创业。针对出现问题和工作落实不力的领导班子和干部,进一步加大绩效考核问责力度,制定出台《安图县乡科级领导班子和领导干部绩效考核问责暂行规定(试行)》,对廉政建设、安全生产等工作出现问题或绩效考核排名末位的领导班子和干部严格问责。近年来,先后对39名干部进行了组织处理。

(组织部  刘杰)