安图县“三措并举”强化选调生队伍建设

安图县坚持把选调生的培养使用作为建设高素质干部队伍的一项重要工作来抓,不断完善管理机制,加强重点培养,强化工作举措,为领导班子建设提供了坚实的人才储备。

强化培养锻炼,提高素质能力。全面推行选调生帮带机制,乡镇党委主要领导作为第一责任人,经常性与选调生开展谈心谈话,了解思想动态,分管领导作为具体责任人,及时给予指导帮助和提醒告诫,促其尽快成长。有计划地把选调生放在脱贫攻坚、信访维稳等重点岗位上锻炼,承担急难险重工作任务,进一步丰富经验、增长才干。目前,乡镇选调生中有15名参与脱贫攻坚工作。

插图一图为选调生在乡镇脱贫一线工作.jpg

1 选调生在乡镇脱贫一线工作

完善管理机制,促进健康成长。严格任期管理,按照省州有关文件精神,明确选调生在乡镇锻炼时间不少于2年,坚决防止空挂”“镀金现象。建立选调生定期汇报和考察制度,对选调生适应能力、培养潜力、工作表现等进行综合评价,并实时更新至选调生管理档案中,作为选拔任用的重要依据。强化日常监督,凡是涉及选调生借调、调动、重大奖惩等,所在单位都要及时向县委组织部履行报备和审批程序。

插图二图为组织学习县域重点产业相关知识.JPG

2 组织学习县域重点产业相关知识

择优选拔任用,激发工作热情。按照缩短培养周期、提高成才效率的原则,在后备干部队伍调整时,凡是符合条件的选调生,均按规定程序要求推荐为后备干部。同时,择优选拔政治坚定、品行端正、实绩突出、群众公认的选调生到重要岗位使用,激发选调生干事创业热情。截止目前,共有13名选调生纳入县后备干部队伍,其中1名已提拔为副科级领导。