安图县坚持“内外兼修”打造新时代担当有为干部队伍

近年来,安图县不断加强干部队伍建设,通过思想政治建设、优化选任环境、健全制度体系等措施,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性和创造性,引导和激励广大干部在建设长白山绿色转型示范县的实践中担当尽责、实干拼创。

插图一图为县委理论学习中心组(扩大)学习会议.jpg

县委理论学习中心组(扩大)学习会议


强化思想政治建设,引领干部担当作为。坚持把深化理论武装工作作为加强领导干部思想政治建设的首要任务来抓,以开展六带头、六争当活动为载体,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,同时,通过县委常委会、理论中心组学习会,专题学习贯彻党的十九大精神。创新开设安图新时代大讲堂,切实把落实高质量发展、深化改革、脱贫攻坚、惠民利民等要求体现在学思践悟中,引领干部在县域经济社会发展中担当作为。

插图二图为安图新时代大讲堂.JPG

安图新时代大讲堂


优化干部选任环境,激励干部担当作为。贯彻新时期好干部标准,坚持政治优先、群众公认、事业发展需要和人岗匹配的选任原则,有力匡正选人用人环境。注重在基层一线培养选拔干部,树立重品行修养、重素质能力、重工作业绩、重基层一线、重群众口碑的用人导向,在脱贫攻坚期间,共提拔重用基层一线干部24名,有力激发了全县干部主动担当作为热情。

健全完善制度体系,推动干部担当作为。坚持严管厚爱结合、激励约束并重,严格落实《安图县容错免责和澄清激励暂行办法》,对担当作为、成绩突出的及时褒奖重用,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。统筹运用提醒函询诫勉、领导干部能上能下等措施,对出现苗头性问题的、不担当作为的干部及时提醒教育或组织调整。近年来,共提醒干部7名、函询1名、诫勉1名;因不适宜担任现职、违法违纪等原因免职干部6名。