安图县“三项引领”  精准化开展干部教育培训

安图县着眼于加强领导干部思想政治建设和基本能力建设,突出思想、问题、实践三项引领,精准化开展干部教育培训,促进干部队伍素质整体提升。

突出思想引领,凝聚共识提站位。坚持把政治建设放在首位,围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、新《宪法》等主题培训干部1000余人次,进一步强化干部的四个意识。加强县情教育,邀请专家学者及县级领导讲解政策、分析形势,引导干部在加快建设长白山绿色转型示范县中主动提站位、担责任。

插图一 图为开展党的十九大精神培训.jpg

开展党的十九大精神培训


突出问题引领,精准培训补短板。针对干部专业化能力与高起点、高标准、高水平建设要求存在差距的问题,在充分调研培训需求的基础上,举办城市发展建设系列异地专题培训班。目前,已围绕脱贫攻坚、城乡规划等专题,组织50余名干部赴青岛、威海、重庆等地进行培训,帮助干部解放思想,开阔思路,补足专业短板。

插图二 图为开展异地培训.png

开展异地培训


突出实践引领,聚焦履职强素质。注重实践锻炼在干部培养中的地位和作用,结合干部岗位特点、个人特长和工作需求,选派53名青年干部到脱贫攻坚一线、拆迁一线和群众诉求中心等部门进行实践锻炼。选派8名干部到浙江、云南、天津等发达地区挂职锻炼,促使干部开拓视野,提升综合素质。