安图县多点发力不断提升干部监督工作水平

安图县坚持严管厚爱结合、激励约束并重,多点发力,不断提升干部监督工作水平,着力打造一支忠诚、干净、担当、实干的高素质干部队伍,为全县经济社会发展提供坚强组织保证。

强化任前审查,严防干部带病提拔严格执行拟提名人选凡提四必要求,前移审核关口,做到动议即审,该核早核。对发现问题影响使用的,及时终止选任程序,对疑点没有排除、问题没有查清的,坚决做到不提交会议讨论或任用。2017年以来,对65名拟提拔干部全部实行了凡提四必,对7名个人有关事项核查不一致的干部进行函询、批评教育。

插图一 图为干部监督管理相关材料.jpg

干部监督管理相关材料


强化日常管理,严防干部因小失大畅通群众举报渠道,建立电话、信件、网络、短信、来访五位一体的监督举报平台。实行领导干部负面清单动态管理,结合巡视、审计、举报受理、有关事项报告等掌握的负面信息,建立干部一人一档。注重抓早抓小、防微杜渐,对干部产生的苗头性、倾向性问题,及时谈话提醒、函询、诫勉,防止小错酿成大错。2017年以来,因信访举报、出国境管理等问题函询批评教育干部9人。

插图二 图为干部负面清单”一人一档“.jpg

干部负面清单一人一档

强化制度落实,严防干部消极懈怠坚持严中厚爱,强化正向激励,坚持贯彻落实《安图县容错免责和澄清激励暂行办法》,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事的干部撑腰鼓劲,确保对老实肯干、成绩突出的褒奖重用。畅通干部的渠道,对工作能力与现职要求不符的,依据其特长调整到合适岗位,对不作为、乱作为的,给予转任非领导职务或免职处理,进一步推进领导干部能上能下,形成能者上、平者让、庸者下的用人导向。